:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
訊息公佈
推文: plurk 另開新視窗facebook 另開新視窗
2020-09-09
2020台日數位轉型策略交流會


  我國製造業者在面對客戶少量多樣的訂單需求時,對內同時面臨模具、品質管理及供應商管理等困擾,在選擇自動化或智慧化解決方案的過程中,如何根據公司需求評估合適的解決方案,是眾多業者在數位轉型時代面對的課題。台灣野村觀察到日本企業因應少量多樣化的生產模式,透過釐清生產線上作業流程及影響因子如效率、產量、品質等課題,訂定改善目標,以尋找合適的解決方案。

  近年來,隨著對於即時對應生產狀況與溝通反饋的要求增加,雲端平台設備之應用需求大增,透過雲端平台服務完善數據需求,整合工廠內原有紙本作業數據導入智慧化資料串接、儀表板、數據分析、AI機器學習等進階應用,可大幅提昇生產流程、各工站的生產效率與品質控管,台灣業者如何在導入後有效評估智慧化系統的成效,是近年的主要探討的議題。 今年度「台日數位轉型策略交流會」將邀請日本業者分享雲端平台服務的導入經驗,IoT Run將分享以IoT彈性租賃解決方案組合自由感知器及雲端分析平台,來整合生產過程中的數據進行分析;HITACHI將分享Lumada雲端平台應用及TWX-21供應鏈資訊整合解決方案,提供客製化IoT解決方案以提高生產力與安全性。Fujitsu則將分享Flair感知器與teraSpection檢測服務,提供雲端品質管理服務。本次研討會也邀請東海大學管理學院院長/產業智慧轉型中心主任陳鴻基教授分享聚落製造業者需求。

  本次研討會預定2020年9月17日(四)下午14:00~17:30台大集思會議中心-米開朗基羅廳舉辦,也將於活動後兩周協助有興趣與日本業者進行一對一商談之企業深度交流。敬請各位嘉賓能不吝撥冗參與,惠賜寶貴經驗及意見。詳細研討會議程如後說明。

相關文件下載