製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
Toshiba將出售旗下西屋電器核電業務 減輕負債比例

日前宣佈由中國海信接手電視業務消息,同時對外澄清並未計畫出售旗下PC業務之後,Toshiba再次確認出售自2007年收購,並且在今年3月29日宣布破產的美國西屋電器公司旗下核電事業。

Toshiba稍早宣布對外出售美國西屋電器公司,藉此減少債務持續增加,並且計畫將重心放在新業務發展,同時也將對外融資54億美元,預計將部分用於承擔西屋電器公司旗下核電站項目支出。

目前包含私募股權投資公司黑石集團 (The Blackstone Group),以及另一個私募股權投資公司阿波羅集團 (Apllo Group)均有意願收購西屋電器公司。

這裡所指的美國西屋電器公司是在1998年成立,原為1886年由George Westinghouse成立的西屋電器旗下核電事業,後來轉賣給英國BNFL公司,並且維持使用西屋電器公司名稱,在2007年時由Toshiba收購,期望從家電產品發展擴展至核電領域,但被市場認為支付過高收購金額,形成不必要支出。

若順利將西屋電器公司轉讓,預期將使目前陷入負債危機的Toshiba減輕更多負擔,但也相對地將考驗收購者是否願意承擔西屋電器公司音資產減記,以及宣告破產重組使Toshiba增加約90億美元經濟損失。

原文出處:https://udn.com/news/story/7086/2830587?from=udn-catebreaknews_ch2