製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
Google地圖新介面上線 優化探索體驗

Google宣布,Google 地圖的全新介面正式上線,讓許多資訊在Google地圖中更一目了然;在接下來的幾週內,用戶可以在所有包含Google地圖功能的Google產品中看到這些更新。

Google日前在官方部落格發文表示,隨著世界不斷地演進,Google地圖也持續調整改變,包括道路封閉動態,或是商家資訊、當地的社區活動等,都可以在Google地圖上找到。

Google指出,不論用戶是透過Google日曆安排活動,或是利用Gmail中接收預訂確認信,甚至是將某餐廳加入到「想去的地點」列表中,這些資訊也會同時顯示在Google地圖上。現在,Google地圖換上了全新樣貌,將周遭的世界以更貼切的方式呈現給用戶。

首先,Google更新了駕駛、導航、大眾運輸和探索地圖等功能,讓許多資訊在Google地圖中更一目了然,例如透過導航找到就近的加油站,或是掌握火車轉乘資訊等。

Google也更新了Google地圖的配色,同時添加了新的圖示,幫助用戶快速辨認出正在查看的地點。舉例來說,咖啡廳、教堂、博物館或醫院等地點會有特定的顏色和圖示,可以輕易地在Google地圖中找到相同類型的地點;如果想在一個新的區域內找一間咖啡廳,可以透過地圖上代表餐廳或飲料店的橘色圖示,快速找到附近的咖啡廳。

目前Google已經建立了新的顏色和圖示清單,來幫助使用者熟悉Google地圖新的介面。在接下來的幾週內,用戶可以在所有包含Google地圖功能的Google產品中看到這些更新,像是Google搜尋和Google地球等。

Google表示,未來用戶也可以在其他有使用到Google地圖API(應用程式介面)的應用程式、網站或各式產品中,看見全新的介面設計,所以不論用哪種方式開啟Google地圖,都能享有相同且一致的體驗。

原文出處:https://udn.com/news/story/7086/2827312?from=udn-relatednews_ch2