製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
Android之父離開一手創立的Essential 傳因離開Google「不正當」

創立Essential之後,有Android之父稱呼的Andy Rubin再度傳出離開消息,而相關說法更進一步指出Andy Rubin過去離開Google的原因與女性員工「不正當關係」曝光有關。

The Information網站引述消息來源表示,Andy Rubin過去離開Google的原因與女性員工「不正當關係」曝光有關,其中因當事人向Google人事部門舉報,使得Google後來決議要求雙方不得將此關係對外公開,同時要求其中一方調往其他單位,而Andy Rubin最後選擇離開Google。

不過,Andy Rubin發言人Mike Sitrick則對此報導予以否認,並且強調Andy Rubin個人過去在Google任職期間,以及在Essential服務期間均未有任何越軌行為。

而Andy Rubin稍早再次從自己一手創立的Essential離開,並且在The Information網站刊登報導之前,就已經向內部透露離職想法,同時離職原因也與個人因素有關,但與相關報導內容沒有任何關連。

Andy Rubin在2014年10月底從Google離開,其後曾投入機器人、人工智慧等領域發展,最後在今年正式成立Essential公司之後,推出名為Essential Phone的智慧型手機,但後續卻面臨市場銷售表現不佳,甚至出現降價求售情形。但目前不確定Andy Rubin選擇離開,是否與Essential Phone銷量不佳有關。

原文出處:https://udn.com/news/story/7086/2847640?from=udn-catebreaknews_ch2