製造業價值鏈資訊應用計畫網站 製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
微軟:安全更新可能導致特定伺服器性能下降

微軟評估Meltdown和Spectre安全漏洞的影響後表示,修復程式可能導致特定伺服器的性能嚴重下降,並影響到部分個人電腦的性能。

微軟的聲明暗示,問題可能比英特爾所稱還要嚴重。英特爾執行長長科再奇周一表示,晶片瑕疵問題可能比最初所想更為普遍,但沒有具體說明影響程度。

英特爾股價周二在紐約一度下跌2.2%。微軟股價上漲0.3%,至88.50美元。

微軟表示,特定任務使用的伺服器受到影響程度可能較大。但並非所有的伺服器都會受影響,目前正在測試各類型系統,並將向用戶提供更新。

微軟稱,2016年之後出售的Windows 10系統PC性能下降不到10%,用戶可能都感覺不到。更早期使用Win 10系統的電腦可能會感覺變慢。2015年以前出售,採用Win 7和Win 8的電腦受影響最大。

原文出處: https://udn.com/news/story/11017/2921489