製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
日本境內第二座 Google將於大阪建造全新GCP數據中心

稍早公布消息中,Google確認將在大阪建造全新數據中心,將成為日本境內第二座符合Google Cloud Platform營運規模的數據中心。

根據Google公布說法,預計在大阪建造的全新數據中心預計在2019年正式啟用,預計成為東京之後第二座於日本境內啟用的Google Cloud Platform營運規模數據中心。

除了大阪,Google也計畫在香港、洛杉磯與芬蘭建造Google Cloud Platform營運規模的數據中心,預計在全球地區可對應Google Cloud Platform營運服務的數據中心總數累積達19座。

由於日本地區有高度網路應用需求,同時也累積許多藉由Google Cloud Platform運作的連網應用服務與遊戲內容,使得日本境內同時具備兩座Google Cloud Platform營運規模的數據中心,藉此與亞馬遜AWS雲端服務平台,以及阿里巴巴旗下阿里雲服務抗衡。

原文出處: https://udn.com/news/story/7086/2981208?from=udn-catelistnews_ch2