製造業價值鏈資訊應用計畫網站 製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
反駁美國安全擔憂 華為:已與各國電信商展開5G測試

大陸電信設備生產商華為的輪值執行長(CEO)胡厚昆,當地時間26日在西班牙巴塞隆納表示,新一代5G無線網絡的商用進展正在加快步伐,該公司已開始與30餘家運營商一道進行商用測試,反駁美國政府對華為的安全擔憂。

路透報導,在巴塞隆納舉辦的2018年世界移動通信大會(MWC)上,胡厚昆對媒體表示,如果一些國家政府或網絡運營商擔心華為產品,可能會引起安全威脅,他歡迎就此進行事實性辯論。

華為正力求與亞洲、美洲和歐洲各地區的大型電信運營商建立更加緊密的商業聯繫,使公司能夠佔據主導位置,引領全球未來5G網絡的競爭,儘管美國認為華為引發了安全憂慮。

華為將近半數營收來自中國大陸。胡厚昆表示,目前該公司正在全世界許多大城市進行5G網路的商用測試,包括首爾、東京、倫敦、米蘭和溫哥華。撇開潛在的商業利益不談,這些協議還顯示出許多美國的盟國並,沒有像華府那樣的安全擔憂。

在被問及關於美國政府就華為在澳洲通訊網絡建設中,所扮演角色向澳洲政府提起安全關切的報導時,胡厚昆表示,華為願與有關當局合作來消除任何的擔憂。

「我們很樂意與澳洲政府及電信運營商進行公開透明的磋商。在此事上,我們持非常積極和開放的態度。」

美國參議院本月推出一項議案,將禁止美國政府網路使用來自華為的設備,以防範大陸的監聽。胡厚昆對華府關於華為產品構成安全威脅的擔憂予以反駁,稱相關擔憂系毫無根據的懷疑。

「這樣的說法沒有確鑿的事實根據,我們對此深感遺憾」當被問及這方面擔憂時胡厚昆對記者稱。

但胡厚昆對美國國安官員的一個看法表示認同:安全威脅更加隱密地潛伏在這個由數以千計夥伴,所構成的更廣大供應鏈。而華為和其他網絡供應商都必須仰賴這個供應鏈來開發、製造和分銷產品至全世界。

原文出處: https://udn.com/news/story/7086/3002192?from=udn-catelistnews_ch2