製造業價值鏈資訊應用計畫網站 製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
蘋果庫克暗批臉書侵犯用戶隱私 不會陷自己於那種處境

蘋果執行長庫克重話批評臉書和其最近鬧出有關操控用戶資料的騷動。

庫克昨(28)日接受科技新聞網站Recode和MSNBC專訪表示,蘋果不會「出賣」用戶私生活,並暗諷其他對手公司蒐集和分享大量個人資訊是「侵犯隱私權」。

庫克在被問到如果他是臉書執行長查克柏格會怎麼做,他回答說:「我不會身陷那種處境。」他並重申賈伯斯的諄諄教誨:維護用戶隱私對蘋果而言極為重要。

庫克表示,蘋果要靠顧客賺錢很容易,例如根據用戶資訊對用戶做個人化廣告,只是他們選擇不這麼做。

蘋果過去一直被批評在改善其人工智慧(AI)系統上不夠積極利用顧客資料,以致其被認為落後於Google、亞馬遜等對手,但這如今似乎正逐漸轉變成蘋果的優點。

當臉書、推特等科技股在這場持續危機中股價下挫時,分析師們已表示,蘋果將能免於受到任何監管影響。

原文出處: https://udn.com/news/story/7088/3058082?from=udn-catelistnews_ch2