製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
馬克宏談AI:科技公司應公開演算法

彭博報導,法國總統馬克宏說,隨著人工智慧(AI)時代到來,網路公司必須對運行網路的技術更加公開透明。

馬克宏接受「連線」(Wired)雜誌訪問時說:「我們將一同施加更多壓力,讓這些演算法更公開透明。」

馬克宏說:「我確信,未來會出現許多新創公司、實驗室或創業者,願意向他們的用戶表示『我會讓你更加瞭解我們使用的演算法,和其中有無偏差』。」

「我相當肯定這是AI科技裡的下一波浪潮,我認為這將為私人企業增添壓力。」

馬克宏在法國發展AI科技並追趕美中的核心策略就是:除了使歐洲人願意分享更多資料,同時也讓科技產業對他們運用資料的方式更加公開。

根據數學家維拉尼(Cedric Villani)的建議,馬克宏3月底推出法國的AI人工智慧藍圖。他強調,即便面臨歐洲堅定捍衛個人隱私的風氣,資料分享仍具重要性。

原文出處: https://udn.com/news/story/7086/3065067?from=udn-catelistnews_ch2