製造業價值鏈資訊應用計畫網站 製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
臉書F8大會宣布7重點 新工具可清除紀錄

Facebook(臉書)在F8開發者大會宣布將推出Clear History工具,可刪除瀏覽網站或使用App紀錄;另推出分享、社團分頁、約會、危機應變、捐血等功能,並加強投資開發者社群。

Facebook預計未來數個月內正式推出ClearHistory(清除歷史紀錄)工具,讓用戶不僅能刪除瀏覽網站或使用App時留下的紀錄,還能讓商家停止追蹤帳號。

其次,Facebook推出全新分享功能,讓用戶不需打開Facebook或Instagram App,就能從其他常用App快速分享內容到上述平台。

第三,Facebook將於今年推出Group Tap(社團分頁),讓用戶更方便探索現有社團並進行互動。

第四,Facebook推出Dating(約會)頁面,預計今年開始測試。與既有個人頁面不同,Dating頁面會根據約會喜好、興趣相似度、共同朋友推薦好友人選,且用戶在Dating頁面互動的內容不會向朋友顯示。

第五,Facebook優化去年推出的Crisis Response(危機應變)平台,讓受到災害影響的用戶可以即時回報相關資訊,例如道路封閉,並上傳受災狀況的照片及影片。此功能預計今年內正式上線。

第六,Facebook推出Blood Donation(捐血)功能,在未來數個月內,位於印度、孟加拉、巴基斯坦的用戶可以瀏覽附近的捐血地點,並提出捐血申請。

第七,Facebook提出多項作法來改善開發者社群政策及相關計畫,包括讓App審核過程變得更透明化,並確保Facebook每一項API(應用程式介面)都能為用戶貢獻價值。

除了Facebook應用程式之外,影像社群平台Instagram也將新增影像聊天,並優化探索功能來找出更多用戶感興趣的內容與主題頻道。通訊軟體WhatsApp將在未來數個月內推出群組通話功能,另將新增貼圖。

此外,Facebook宣布擴增實境(AR)技術更進一步,旗下通訊軟體Messenger與品牌商合作,推出更多AR特效濾鏡,首波4家客戶作品分別來自Nike、華碩、KIA與Sephora。其中,華碩的ZenFone 5手機虛擬物件與台灣開發商啟雲科技合作,讓用戶在對話視窗中,能透過AR技術體驗產品。

Messenger另將推出即時翻譯功能,初期可讓英文、西班牙文互譯,未來數週將在美國地區先上線。

為了讓虛擬實境(VR)技術更普及,Facebook宣布旗下虛擬實境開發商Oculus首款可獨立運作的VR頭戴式顯示器Oculus Go即日起於全球23國開賣,售價199美元(約新台幣5905元)起,可透過Oculus官網訂購,初期提供超過1000款App、遊戲及相關體驗內容。

原文出處:https://udn.com/news/story/11046/3118553?from=udn-catelistnews_ch2