製造業價值鏈資訊應用計畫網站 製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
物聯時代 不可不知的廣域網絡SD-WAN

根據權威機構預測,2018年全球物聯網支出總額將達到7,720億美元,物聯網廣泛應用正在快速發展,從資產追蹤、設備監控到機器維護,將給傳統行業帶來一場巨大的變革。而物聯網行業中,網絡通信是發展關鍵,軟體定義的廣域網絡(SD-WAN)技術正在席捲整個行業,並從2017年的新興技術發展到2018年成為主流。

SD-WAN Software-Defined Wide Area Network(軟體定義廣域網絡),主要意思是在一個或者多個物理網絡中建立一虛擬網路,和SDN有著相同的理念,實現轉發與控制分離,以簡化網絡的管理和操作。其中WAN(Wide Area Network)指的是指分布在不同位置,連接多個LAN的私有通信網絡。

SD-WAN主要目地是通過利用軟體技術、應用策略部署以及覆蓋網絡等一系列技術,以實現普通互聯鏈路能夠達到專線的網絡質量,降低流量成本,提高帶寬利用率;同時,對於多個站點,能夠根據現網情況及配置策略,自動選擇最佳路徑,實現負載均衡,保證全網的網絡質量。

通過部署SD-WAN路由器,可以組合多個廣域網連接的帶寬。同時,使用SD-WAN企業可以按需添加或刪減WAN連接,還可以組合蜂窩和固定線路連接。在SD-WAN的前提下,根據需求的變化,可以靈活的增加或減少帶寬,SD-WAN技術還能使得WAN服務快速部署到遠程站點,而不需要IT人員去部署。

企業互聯更有效率

此外,不管是從成本還是安全來看,部署SD-WAN也將具備諸多優勢。運營商級MPLS連接通常受到供應時間影響,價格普遍較高,而互聯網鏈路通常比運營商級MPLS連接便宜很多,SD-WAN技術使得企業能有效地利用所有可用的網絡連接來滿足其全部需求,而不用擔心維護空閒的備份鏈路。

流量加密 更安全

而在安全層面,SD-WAN可用在廣域網流量傳輸的過程中對流量進行加密,並通過對網絡進行分片來提高網絡安全性,一旦遭受攻擊可將損失降到最低。SD-WAN還能幫助IT管理員持續監控網絡上流量的數量和類型,快速地檢測攻擊。

SD-WAN基礎設施收入在2017年增長了83.3%,達到8.33億美元,市場也變得越來越具有競爭力,傳統的網絡供應商正在尋求併購戰略以補充其現有產品或在這個快速擴張的市場中獲得立足點。

國際數據公司IDC網絡基礎設施副總裁Rohit Mehra表示,SD-WAN技術的出現是多年來看到的最快的行業轉型之一,各種規模的組織都在對其廣域網進行現代化改造,以便為一系列支持雲的應用提供更好的用戶體驗。

現有的網絡供應商已經迅速重新調整了他們的路由和廣域網優化組合,以接納這個市場中不斷增長的創業公司,通過服務提供商領域的快速發展,SD-WAN基礎設施將在未來幾年繼續快速增長,為企業分支中的其他軟件定義網絡和安全功能提供灘頭陣地。

原文出處: https://udn.com/news/story/7088/3406798?from=udn-catelistnews_ch2