製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
Line在日本遊戲「維修中」 不經Apple Store下載爆爭議

即時通訊軟體服務商Line據報導因推出遊戲服務未經由蘋果(Apple)下載爆發爭議,已停止運作旗下八款遊戲一個月。Line股價應聲大跌多達6%。

Line 9月推出小遊戲平台LINE Quick Game,讓用戶可以一邊聊天、一邊玩遊戲,且不需另外下載遊戲App便能使用,這等於繞過蘋果App Store的下載管道,也表示蘋果無法透過App Store抽成。

行動遊戲占Line營收約 1/5,但因日本行動遊戲整體成長趨緩,Line這方面業績也難以突破。Line正想盡設法提升成長,也拉抬股價。Line目前股價還停留在2016年IPO的水準。

今天已無法進入Line在日本的遊戲服務,進入遊戲時,畫面顯示官方聲明說,此服務目前「處於維修期間」,從11月1日到30日,「維修期間何時結束可能有變化,懇請見諒」。

原文出處: https://udn.com/news/story/7086/3464168?from=udn-catelistnews_ch2