製造業價值鏈資訊應用計畫網站 製造業價值鏈資訊應用計畫網站
::: 首頁網站導覽
ecos 產業電子化聯合服務網站
:::
產業訊息
蘋果HomePod明年中國開賣 領先亞馬遜、Google

智慧音箱市場爭奪戰,蘋果公司有機會搶先進軍中國;蘋果周三宣布,HomePod智慧音箱明年起將在全球人口最多的國家開賣,可能比亞馬遜、Google快一步。

據彭博資訊報導,蘋果公司的中國官網和香港官網已標示HomePod「將於 2019 年初推出」,售價港幣2,799元(358美元),和美國及其他地區的售價相近。

HomePod智慧音箱今年2月在美國、澳洲和英國上市,7月時也在加拿大、法國和德國推出,10月則在墨西哥、西班牙推出。

HomePod在中國開賣,將是美國公司首度在這個互聯網市場推出智慧音箱。亞馬遜和Google的智慧音箱雖已大受歡迎,但迄今尚未在中國銷售。目前,中國智慧音箱市場以本土品牌小米和阿里巴巴的產品為主流。

相較於亞馬遜和Google,蘋果在中國智慧音箱市場的優勢是智慧語音助理Siri已支援中文和粵語。

原文出處: https://udn.com/news/story/7087/3521072?from=udn-catebreaknews_ch2