:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
臉書又爆資安漏洞 數百萬用戶「私密照片」遭曝光

臉書(Facebook)數百萬用戶原有隱私設定的不公開照片,由於第三方業者應用程式的軟體錯誤,在用戶不知情的狀況下,私密照片遭到曝光。

臉書工程主任巴爾(Tomer Bar)14日在「臉書開發者專欄」(Facebook for developers)發表聲明指出,內部團隊發現一個程式錯誤,導致允許某些第三方應用程式與臉書連結的臉書用戶,原本設定不公開的私密照片遭到曝光。

巴爾指出,因為這個軟體錯誤,某些第三方業者的應用程式得以在今年9月25日至13日的12天之內,取得臉書用戶大量的未公開私密照片。

他指出,這次問題估計有680萬臉書用戶受到影響,發生問題的共有1500個應用程式,來自876個程式開發商。

巴爾表示,只有先前獲得臉書同意可以取得API照片的應用程式,而且臉書用戶必須曾經授權應用程式有權限取得照片,才受到這次軟體錯誤影響。

巴爾寫道:「對於這次事件我們感到抱歉。下周我們就會推出為應用程式開發商提供的工具,讓他們能夠釐清哪些用戶受到這次軟體錯誤的影響。我們將與這些開發商合作,移除受到影響的照片。」

他也表示,臉書透過警訊對受到影響的臉書用戶發出通知,並且在通知當中讓用戶點選進入「服務中心」(Help Center)網頁,以便查看他們所使用的應用程式當中,有那些受到這次軟體錯誤問題波及。

原文出處: https://udn.com/news/story/7088/3538519?from=udn-catelistnews_ch2

61