:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
臉書未來發展策略 將強調私人通訊

臉書(Facebook)曾經是讓用戶向公眾分享照片與訊息的社群媒體先趨,發展多年至今,臉書已體認使用者更喜愛在小團體或一對一私訊聊天,未來的發展策略重點將轉向私人通訊(private communications)。

臉書執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)談到市場需求改變,以及臉書的因應政策,他表示,臉書計畫在現有的主要服務上,提供加密的的即時通訊功能,也會在這類通訊服務內開發支付和電子商務等功能,轉變目前以廣告為主要營收的經營模式。臉書現在被批評的焦點,正是不當利用用戶的資料來賣廣告或從事與行銷相關的業務。

不過查克柏格表示,這些改變需要時間,例如加密目前是WhatsApp通訊服務的標準作業,但要推廣到其他服務,至少要等到明年才會展開。他認為臉書和Instagram的重要性依舊,私人通訊的平台會和公共的平台並存。他說:「我們會一再證明,我們能夠開發人們真正需要的服務。」

原文出處: https://udn.com/news/story/7088/3682335?from=udn-catebreaknews_ch2