:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
5G智慧機夯 今年出貨看500萬台

5G商用服務陸續在美國、南韓啟動,研調機構Strategy Analytics預估,早期的5G智慧手機價格昂貴且數量有限。三星、LG和華為將成為今年早期5G智慧手機領導廠商,明年蘋果將加入該陣營,預期今年5G智慧手機出貨量將達500萬台。

5G元年啟動,儘管各大手機廠喊得震天響,包含三星、LG、華為、小米、OPPO等主要品牌不約而同表示今年將推出5G智慧型手機,但研調機構Strategy Analytics預估,今年出貨量僅達500萬部。

出貨量低主要由於昂貴的設備定價,零組件瓶頸以及5G網絡的可用性受限,目前全球5G智慧手機的出貨量很小,今年將僅占全球智慧手機總出貨量的不到1%。

Strategy Analytics分析,三星在韓國和美國率先發布了5G智慧手機,因此三星將成為2019年上半年早期5G智慧手機領導者。預計LG、華為、小米、摩托羅拉和其它公司將在今年晚些時候推出,而蘋果iPhone將在2020年下半年推出其首款5G機型。在5G智慧手機的競賽中,iPhone落後於三星至少一年,蘋果必須小心不要被落的太遠。

Strategy Analytics執行總監Neil Mawston指出,5G智慧手機的短期前景不佳,但長期機遇仍然巨大。截至2025年,全球5G智慧手機出貨量每年將達到10億部。Verizon或中國移動等運營商推出的5G網絡,為商業開闢了8K視頻,流媒體遊戲和增強現實等高速,超低延遲服務。移動產業的下一個重要問題是,對於那些新興的5G智慧手機和服務,有多少額外的消費者真的願意為此付費。

原文出處: https://udn.com/news/story/7240/3765148?from=udn-referralnews_ch2artbottom