:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
與華為攜手 摩納哥成為歐洲首個5G網路覆蓋國

摩納哥今天成為歐洲第一個啟用5G行動通訊網路的國家,使用的正是遭美國視為國安威脅的中國大廠華為的技術。

法新社報導,隨著電信商陸續擺脫3G和4G,歐洲各國在如何因應5G技術處於全球領先地位的華為上,意見分歧。

去年9月,摩納哥電信公司(Monaco Telecom)與華為簽署合作協議,讓這個小侯國成歐洲首個全境覆蓋5G網路的國家。

摩納哥電信公司總裁法蘭茲(Etienne Franzi)在啟用儀式上表示:「我們是第一個全面覆蓋5G網路的國家。」

摩納哥數位轉型負責人尚塔(Frederic Genta)也表示:「在摩納哥,5G是對人人享有更優質生活品質和卓越機會的保證。」

華為副董事長郭平表示,儘管覆蓋範圍不大,但摩納哥的業務對華為仍是重大契機,「這允許我們在數個領域打開一扇窗,特別是在結合5G開發與智慧型國家方面」。

郭平表示,摩納哥「可作為其他營運商及國家的榜樣」。

原文出處: https://udn.com/news/story/7086/3920068?from=udn-catelistnews_ch2