:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
5G上路…新莊球場看棒球 有機會手機立刻看重播

中華職棒明星賽上周末在新莊棒球場登場,吸引近萬球迷到場支持,台灣大哥大今也在新莊棒球場成立「5G超盟」,讓棒球場也智慧化,台灣大總經理林之晨說,5G上路後,未來有機會在球場透過手機、平板,可以看到精彩重播鏡頭。

新北市的新莊棒球場目前由富邦育樂集團所使用,新北市長侯友宜、富邦育樂集團總經理蔡承儒也都到場致意,侯友宜說,棒球場更科技化、人性化,能讓看棒球時透過手機、平板,有另外層次的享受。

林之晨表示,過去他到球場看球時聽到有人討論,球場上有精彩的攻防時,在家裡可以看到慢動作重播,在球場只能看大螢幕不一定會重播,如果自己手機就能重播,甚至用360度方式觀看,感受到智慧棒球,這都是未來能努力的方向。

蔡承儒說,新技術、新廠商進入球場後,未來球迷有更近一步的體驗,富邦是受惠的一方,不過目前還沒有確切的具體方案,未來幾個月會與台哥大有更近一步討論,讓球迷有更好的體驗。

新北經發局指出,5G擁有大頻寬、高速率、低延遲等特性,包括IT產業、汽車業、娛樂業、農業等,都能因為5G技術獲得成長,新北未來持續加強5G技的應用與鏈結,打造新北成為「智能城市」。

原文出處: https://udn.com/news/story/7088/3959359?from=udn-catelistnews_ch2