:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
IG、臉書因應在家工作 降串流品質減網路塞車

新冠肺炎疫情漸漸蔓延到拉丁美洲,為減緩拉美網路塞車狀況,全球最大社群媒體臉書複製歐洲實施的措施,降低臉書與旗下社群平台Instagram在拉美的影音串流品質。

數以千計人因俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在家工作,串流影音平台Netflix、Alphabet旗下的YouTube、亞馬遜(Amazon)與迪士尼(Walt Disney)應歐洲聯盟(EU)呼籲降低串流品質以避免網路塞車,臉書(Facebook)昨天宣布跟進。

臉書發言人在聲明中說:「為協助緩解可能的網路塞車問題,我們會暫時降低臉書與Instagram在拉丁美洲的影音位元速率。」

巴西串流平台GloboPlay也宣布今起暫停4K與FullHD高畫質的影音串流,以維護巴西的網路基本建設,同時也讓更多人得以進入網路。

原文出處:https://udn.com/news/story/7088/4438750?from=udn-catelistnews_ch2