:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
終於解禁 realme 4款智慧手機通過NCC審驗

睽違5個多月,大陸品牌手機廠的新機,終於通過NCC審驗,日前OPPO分拆的獨立公司realme四款新機,已出現在NCC的型式認證資料庫中,預料包括小米、OPPO、華為、vivo等也將陸續跟進。另外索尼也宣布,親民防水智慧手機Xperia 10 II,將在5月5日亮相,可以預見5月手機市場因新機推出,也將刺激買氣回籠。

NCC日前將要求手機廠簽署切結書的規定,改以法規來規範後,讓大陸品牌手機廠新機遲遲無法在台開賣的困境得以「解套」,不過本月仍無大陸品牌手機廠在台推出新機。就在市場處於觀望、加上疫情使得買氣低迷之際,終於有大陸品牌新機通過NCC審驗,推測上市時間應該不遠了。

據了解,在NCC 的型式認證資料庫出現realme的 4 款手機,應該是realme 5i、realme 6i、realme X2 Pro,以及realme C3。其中 realme X2 Pro原預計去年底在台灣開賣,目前看來可望在5月推出。X2 Pro 搭載6.5吋螢幕,以及高通S855+行動平台,是 realme 旗下首款擁有旗艦規格配置的手機。

原文出處:https://udn.com/news/story/7098/4525323?from=udn-catelistnews_ch2