:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
Instagram推新功能防霸凌! 秒刪大量留言、設定誰能標註你

為了遏止網路霸凌的發生、替使用者營造更加友善的言論環境,Instagram又推出新功能。這次共推出兩項新功能,一項是批量刪除留言,另一項則是允許用戶設定誰有權在留言或限時動態中標註你。

IG官方表示,推出批量刪除留言功能,是為了幫助用戶更有效率的處理大量負面評論,以保持友善的言論環境。iOS版本的用戶只要點進留言處,點選右上角的三點圖標,便會出現「管理留言」和「留言控制項」;Android用戶,則可長按留言,再點按圖標進入管理。

點進「管理留言」可批量刪除留言,一次最多可刪除25條;而點進「留言控制項」,選擇「要隱藏的字詞」,則可以管理「封鎖留言的對象」,被封鎖者並不會知道自己受到封鎖。

IG另一個新功能則是允許用戶設定誰有權在留言或限時動態中標註你。IG表示,由於標註功能有時會造成針對他人或霸凌現象,因此推出此功能,希望能減少網路霸凌的產生。想設定此功能,用戶只要進入IG設定中,點選「隱私設定」,再進入「標籤」,便能設定「能標註你的用戶」,用戶可選擇只讓你有追蹤的對象標註,或讓所有人都不能標註你。

原文出處:https://udn.com/news/story/7088/4561132?from=udn-catelistnews_ch2