:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
「手機滿意度」評比出爐 三星攻佔前三名iPhone11排第九

「American Customer Satisfaction Index(ACSI)」研究機構近期公布2020年美國用戶手機滿意程度調查,其中蘋果的整體滿意度奪冠達82%,但針對個別機種評分上前三名則由三星包辦,分別是:Galaxy Note 9、Galaxy S9+、Galaxy S10,而蘋果的新機iPhone 11排名第九,甚至較iPhone 8 Plus排名更低。

根據「MacRumors」報導,在美國用戶對手機品牌整體滿意度中,蘋果居冠滿意度為82%,較去年上升1%,而三星排名第二,滿意度為81%,根據ACSI指出蘋果iPhone用戶表示電池壽命比往年較長,尤其iPhone 11和iPhone 11 Pro加大了電池容量,使電池壽命表現更佳,因此較往年滿意。

不過在個別機種評比上,蘋果iPhone並未列入前三名,前三名皆由三星包辦,分別為:Galaxy Note 9、Galaxy S9+、Galaxy S10,而蘋果滿意度最佳的機種為iPhone XS Max,排名第四,領先排名第五的iPhone X。

不過令人訝異的是蘋果新機iPhone 11在機種排名上只排第九,甚至比iPhone 8 Plus低兩名,顯示習慣用Touch ID和實體Home鍵的用戶仍不在少數。另外在機種得分上,得分在80以上的幾乎都是三星和蘋果,顯見三星和蘋果手機在美國市場為主要大宗。

原文出處:https://udn.com/news/story/7098/4580279?from=udn-referralnews_ch2artbottom