:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
產業訊息
臉書分享超過90天舊聞 通知視窗將提醒

社群平台臉書(Facebook)今天宣布,即日起將於全球推出通知視窗,當用戶要分享超過90天的舊新聞時,臉書將提醒用戶,為用戶分享的內容提供更多背景資訊。

臉書表示,過去幾個月來,臉書內部研究發現文章的時效性是人們決定是否閱讀、信任或分享的重要因素。新聞出版機構擔心一些舊聞在社群平台上不斷被當成新聞到處流傳,讓用戶誤以為是最新發生的事件。有些新聞出版機構已採取措施解決這項問題,例如將網站上的舊文章加註醒目標示,防止遭到濫用。

為了確保用戶在臉書上分享內容前先取得相關背景資訊,以判斷是否分享該篇內容,當用戶按下分享按鈕時,如果即將分享的文章已經發布超過90天,就會跳出通知視窗。若用戶仍覺得文章有價值,依然可以分享。

臉書指出,未來幾個月會繼續測試通知視窗是否有其他用途。針對包含新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關連結的貼文,臉書正在試驗使用類似的通知視窗以提供連結來源的資訊,並將用戶導向新冠肺炎病毒資訊中心,以提供具權威性的衛生資訊。

遊研究公司Newzoo,預期今年中國市場占iOS手遊總營收53%,相當於130億美元左右。市調機構Sensor Tower指出,預計中國App Store年銷售額達164億美元,高於美國市場的154億美元。

原文出處:https://udn.com/news/story/7088/4668685?from=udn-catelistnews_ch2