:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
廠商動態
D-LINK xSTACKR 交換器榮獲業界首波MEF 21認證
D-LINK xSTACK® 交換器榮獲業界首波MEF 21認證
[台北訊], 07102009 –全球綠色網通科技領導大廠D-Link友訊科技,今日正式宣布該公司旗下xStack® DES-3200系列交換器為業界首波獲頒Iometrix測試單位之MEF 21認證標章。

2009年9月24日於德國柏林舉辦之Carrier Ethernet世界大會,會中宣布並表揚了首波榮獲MEF 21認證標章之電信設備供應商。

MEF 21認證對於電信設備供應商之連線運作、運作管理維護(OAM)及跨供應商之間產品相容性的堅實基礎,提供了一項獨立且具全球認證的標準。能夠榮獲此項認證,足以證明D-Link先前對於全面提供都會乙太網路系列產品的承諾。

D-Link友訊科技執行長曹安邦表示:「都會乙太網路市場已逐漸成為D-Link全球市場佈局的重點。身為網通產業首波獲得MEF 21認證供應商之一,D-Link藉由消除昂貴的到府服務、線上診斷及故障排除支出,進一步地降低電信客戶及服務供應商的營運成本。」「D-Link在都會乙太網路市場中已經顯現了能夠提供創新且強大的技術能力,往後我們也將持續藉此幫助客戶大幅提升企業收益。」曹執行長補充道。

DES-3200系列交換器特別針對傳輸量大的都會ETTX及FTTX市場所設計推出,是D-Link xSrack網管型交換器家族的最新成員。

這系列的產品提供桌上型10埠或18埠的選擇,十分適合FTTX環境佈建需求。設備的無風扇設計,可確保操作安靜、減少電力消耗提供更符合綠色環保的環境。此外,也具備2款28埠的機型選擇,每台設備上皆具有4個Gigabit/SFP Combo埠,可以提供最高4Gbps上傳頻寬或支援雙乙太環狀拓樸。此系列交換器支援100Base - X光纖電纜,最高可提升服務供應商“最後一哩”範圍達20公里之多。
這些交換器皆配備豐富完整的都會網路特定功能;例如,乙太網路環狀保護自動切換(ERPS)將能在檢測到連線故障時提供一個十分快速的收斂功能,提升營運商網路的安全性及可靠程度。獲得認證的乙太網路OAM功能大幅降低網路連線中斷時故障排除的困難性,未來也將相容於SLA機制。正如D-Link深獲客戶青睞的都會網路等級交換器DES-3028,新一代都會網路等級交換器DES-3200更注重強大的安全防護功能,進階QoS機制、群播功能及更完善的管理功能。這些特質皆經過實地測試和營運商網路市場的驗證。
D-Link DES-3200 系列產品包含有:

• DES-3200-10: 8-Port 10/100Mbps + 2 Combo 1000BASE-T/SFP

• DES-3200-18: 16-Port 10/100Mbps + 2 Combo 1000BASE-T/SFP

• DES-3200-28: 24-Port 10/100Mbps + 4 Combo 1000BASE-T/SFP

• DES-3200-28F: 24-Port 100Mbps SFP + 4 Combo 1000BASE-T/SFP

以上產品預計將於2009年Q4陸續推出。


關於MEF:
Metro Ethernet Forum (MEF)是一個全球性業界聯盟組織針對都會網路進行標準制定與驗證,在超過150個會員中包含電信業者、Cable業者、訊號設備商、網路設備商、測試儀器供應商、實驗室、軟體製造商、半導體供應商及測試組織等成員組成。MEF的目的在於加速全球對於Carrier-class Ethernet網路及服務的採用速度。MEF發展了Carrier Ethernet技術規格及採用標準,以提升全球採用相容性。更多MEF訊息,煩請詳見http://www.metroethernetforum.org。

關於D-Link
友訊科技股份有限公司成立於1986年,專注於電腦網路設備的設計開發,並自創「D-Link」品牌,行銷全球。目前已在全世界60餘國設立超過130個行銷據點,產品銷售遍布全球170多個主要市場,全球品牌營收超過10億美金,為全球前三大專業網路公司。 友訊科技的主要產品為交換器、無線、寬頻及數位家庭等網路產品,在全球中小企業及家庭網路市場,市占率為第一名。根據 IN-STAT調查顯示,友訊是全球消費性網通產品中的第一品牌,全球市占率高達 25%。如需更多的相關訊息,請參考http://www.dlink.com.tw或公司的英文網站http://www.dlink.com。
來源網址:http://www.dlinktw.com.tw/news_view.asp?sno=CGHJCE
來源說明:友訊科技股份有限公司