:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
廠商動態
研揚COM (Computer On Module)嵌入式模組新品上市—ETX-CX700M
研揚COM (Computer On Module)嵌入式模組新品上市—ETX-CX700M
< 【臺北訊】專業工業電腦研發製造廠商--研揚科技(股票代碼:2463),日前發表一款新COM(Computer On Module)模組—ETX-CX700M。此模組採用VIA C7/Eden (V4)系列處理器,搭配VIA CX700M晶片組。ETX-CX700M提供多樣的擴充與儲存介面,讓載板設計可以有許多的功能選擇。

這款模組可以搭配VIA Eden 1.6GHz處理器或是VIA C7 2.0GHz處理器,支援200-pin DDRII 400/533的系統記憶體可達1GB。同時還支援四個32位元PCI匯流排,一個8位元/16位元ISA匯流排,一個SM匯流排和一個I2C匯流排,方便客戶擴充他們既有的系統,節省因擴充系統而購買擴充設備所產生的額外費用。乙太網路方面,ETX-CX700M採用Realtek RTL8139DL 10/100Mb速率的網路晶片,客戶也可選擇Intel 82551QM 10/100Mb的網路晶片來建置他們的應用環境。影像支援則是由VIA CX700M晶片負責,它能提供24位元雙通道LVDS LCD還有CRT顯示器解析度高達1600 x 1200的影像畫面。這款產品可以支援CRT/LVDS、LVDS/TV、 CRT/DVI或是TV/DVI同步及雙螢幕顯示輸出。影像記憶體結合在這塊板卡上會分享系統記憶體最多可達128MB,同時支援MPEG-4影像加速處理器。儲存功能方面,ETX-CX700M有兩個SATAII連接埠可支援載板上的一個PATA及一個CompactFlash插槽。最特別的是,ETX-CX700M對於客戶影像擷取的需求有提供連接埠功能。

研揚科技嵌入式單板電腦處產品經理盧協益表示,「研揚所有的ETX模組都有標準的架構、標準的接頭位置,來接收傳遞晶片組所發出的特別信號。按照這種標準化的架構,載板設計者可以依據最近及未來的ETX模組需求來設計。研揚提供客戶許多ETX解決方案,客戶可以更新ETX模組而不用更改他們的載板。」「當使用到ETX-CX700M板上的儲存選擇時,為了使客制化載板可以開放與其他客制化所需功能與擴充功能相容,研揚也會修改既有的載板去符合應用需求。利用研揚DTD(Design To Delivery)服務,我們可以使產品30天內快速上市,節省客戶研發時間及人力,也降低產品相容性的風險,以符合客戶特別的要求。」盧協益補充道。

這款ETX-CX700M是針對利基市場而研發,例如量測、遊戲及娛樂、工業自動化、軍事、政府與安全控制等。大部分在這些市場上的應用都要求功能多樣和低功耗,而這些特點正是ETX-CX700M所擁有的。研揚的研發及產品管理團隊提供您這款ETX單板電腦,讓您系統擴張與成本控制得以平衡。如需更詳細的ETX-CX700M產品資料,請上研揚網站www.aaeon.com或與研揚科技國內業務處02-89191234分機746楊小姐聯繫。

關於研揚
研揚科技集團(AAEON)是台灣工業電腦上市公司(股票代碼2463),1999正式在台灣股票上櫃市場公開發行。目前生產的產品包括嵌入式電腦、液晶平板電腦、醫療專用平板電腦、工控機、工業級機箱、一體化工作站、工業級液晶顯示器、防火牆、網路安全設備以及相關配件等。

研揚科技在全球市場如美國、歐洲、東南亞等均設有分公司或辦事處,並於2003年順應大陸市場的需求,陸續分別在上海、北京、深圳設立分支機構,並且在蘇州工業園區設立生產及維修基地,旨在為全球客戶提供品質最好的產品及最快速的服務。

研揚科技同時也是英特爾聯盟會員之一。/div>
來源網址:http://www.aaeon.com/NPN_News_ProductNewsDetail_454AB802579749C682_BIG5_UTF-8.html
來源說明:研揚科技股份有限公司