:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::
活動花絮-交流會
 
推文: plurk 另開新視窗facebook 另開新視窗
2019_台日交流會

台日交流會

為促成國外智慧製造業者來台灣投資或與台灣業者合作的推動,今年與日本JIET(日本情報技術取引所)合作,舉辦「台日智慧製造與軟體企業交流商談會」。由JIET帶領共10家日本軟體公司來台與會交流,除安排日本業者簡報製造業資訊應用、AI應用,並邀請有意與日本廠商合作的台灣業者上台簡報介紹公司與產品,與日本企業深度對談、交流。透過更深入地洽談,強化台日媒合機會。

工業局長官、理事長 工業局長官、JIET理事長
理事長致詞 JIET理事長致詞
台灣業者交流時間 台灣業者交流時間
○○與台灣業者交流時間 JIET與台灣業者交流時間

資料來源:製造業價值鏈資訊應用計畫
圖69:台灣業者與○○活動剪影

除了透過JIET邀請有意來發台展的日商,為持續促成國外智慧製造業者來台灣投資或與台灣業者合作,本年度帶領光禾感知、劵劵文化、禾多多移動傳媒、翔探科技、四屹、研揚、費米、叡揚、關楗、艾揚、行動智慧等11家國內資訊服務業者,赴日本與當地業者洽談國際合作事宜,並掌握有意來台發展或深化合作關係之日商,洽談來台設立研發或技術服務據點的可能性。

主要推動工作有三:一是拜訪日本電信電話(NTT)公司,由資策會介紹臺灣目前的創新投資生態圈,以及臺灣的資訊服務業者產品與相關技術,以創造未來在台灣進行專案合作及共同創造第三國商機的機會;同時藉由參訪NTT DoCoMo在5G應用展覽,蒐集5G創新應用相關情資,以提供國內業者參考。 二是與UTStarcom(全球性通信設備提供商)與LDJP(株式会社リーディングソフト)(日本當地軟體開發廠商)的公司代表交換臺日在軟體開發與服務的市場現況、工業物聯網與雲平台的發展方向,另外也就資訊服務業的業務發展方向,如和NTT或軟體銀行(SoftBank)合作可採取的行動策略、在臺日設立服務據點的可行性等,進行深入的交流討論。

三是帶領臺灣團隊參加在早稻田大學辦理的「臺日AI智慧應用交流會」,協助我國業者瞭解日本創新應用趨勢,進一步為進軍日本市場做好預備。期藉由與早稻田大學及日本當地的新創業者交流,掌握有意來台發展或深化合作關係之日商,以促成來台投資或台日專案合作。