:::跳到主要內容區塊
::: 首頁網站導覽

ecos 產業電子化聯合服務網站

:::

活動花絮-媒合會

 
推文: plurk 另開新視窗facebook 另開新視窗

響應政府政策 資策會與日本Asprova株式會社簽署合作備忘錄,成立台灣服務中心 加速智慧製造推動

響應政府政策 資策會與日本Asprova株式會社簽署合作備忘錄,成立台灣服務中心 加速智慧製造推動

  響應政府「智慧機械產業推動方案」,強化台灣與日本智慧製造企業之交流與合作,資策會今(26)日與日本Asprova株式會社(簡稱Asprova)簽訂合作備忘錄,雙方將共同在台灣地區推廣排程可視化、智慧化產業應用,並促成台日二國相關企業交流與合作,加速台灣智慧製造的推動。

  Asprova成立於1994年,為日本第一個研發並銷售生產排程可視化系統的公司,擁有日本國內近六成的市占率,其解決方案在全球已有2,394個導入實績,包含日本國內有1,825個及全球約30個國家有569個。並於1996年獲得日本工業新聞社的「New frontier」獎項後,至今已獲得13次日本國內外獎項;更在2000年獲得英國The official CIM 2000 Awards的「Best manufacturing management system/product」;2015年在大陸獲得「融合優秀推薦產品暨解決方案」及「兩化融合傑出暨優秀供應商」;2016年度中國APS傑出供應商等。

  資策會國際處胡修武副處長指出,在全球智慧製造推動趨勢下,為發揮企業資源整合的效益,達到快速回應顧客需求之目的,先進規劃排程系統(APS,Advanced Planning & Scheduling System)扮演關鍵角色。而Asprova為生產排程可視化的領導公司,是台灣推動智慧製造可以合作的重要夥伴之一。

  有鑑於此,資策會與Asprova簽署合作,建立台日智慧製造合作平台,將共同舉辦各種形式的活動,企盼將能補足國內排程可視化、智慧化應用缺口,加速台灣智慧製造的推動。同時輔以Asprova正式在台設立服務中心,將投入更多資源,進而深化目前與台灣業者的合作關係,並帶動更多製造業者應用智慧排程提升整體生產力!

  Asprova副社長 藤井進一步指出,Asprova長期致力於APS研發及導入應用,此次與資策會簽署合作備忘錄,是希望藉由雙方合作,提供更多智慧製造寶貴經驗以充分協助台灣產業,不論是引進日本實務排程規劃案例、提供智慧排程實地驗證,以及製造業排程規劃所需的know-how,進而有效提升台灣業者在物流、供應鏈管理及產銷間協調能力,增加產業管理能力。

  本次合作也獲得工業局支持,邀請到工業局林碧郁組長見證。期盼資策會本次與Asprova的合作,能帶來新的台日合作模式,加速台灣智慧製造的推動。
Asprova活動照片-2
Asprova活動照片-1 Asprova活動照片-3 Asprova活動照片-4 Asprova活動照片-5